임산부가 막걸리를 먹어도 되나요 알아보시겠습니다.
건강한 몸은 뿐만 아니라 우리의 마음에도 긍정적인 영향을 미칩니다.
알아보자 :: 임산부가 막걸리를 먹어도 되나요
임산부가 막걸리를 먹어도 되나요
임산부는 막걸리를 마실 수 없다.
◎ 막걸리는 쌀을 발효시켜 만든 술이지만 장기간 보관할수록 백주의 맛이 진해지고 알코올 도수가 높아져 임산부가 섭취한 후 태아 기형과 지능 저하를 유발할 수 있다.
◎ 동시에 간과 신장에 대한 부담을 가중시킨다.
◎ 임산부가 막걸리를 마시지 못하는 이유는 다음과 같습니다
1, 태아 기형을 유발할 수 있습니다
◎ 막걸리는 일반 술과 마찬가지로 일정 비율의 알코올을 함유하고 있다.
◎ 막걸리의 알코올 농도는 독한 술만큼 높지 않지만 미량의 알코올이라도 태반을 통해 태아에게 아무런 차단 없이 들어갈 수 있어 태아의 뇌세포 분열을 방해하여 발육 부전을 일으키고 중추신경계 발달 장애를 일으켜 태아 기형과 지능 저하를 유발할 수 있다.
◎ 임산부가 과도한 알코올을 섭취하면 약 30-40 의 태아가 다양한 정도로 발생합니다
과거의 좋은 기억을 떠올려 행복감을 높입니다. 긍정적인 기억은 우리의 건강한 정신 상태와 행복에 도움을 줍니다.
포스팅 해드린 내용은 임산부가 막걸리를 먹어도 되나요 입니다. 위 내용들이 필요한분께 좋은 정보가 되셨으면 합니다.